Gorka Txapartegi, el “jefe” del restaurante Alameda de Hondarribia, es uno de los finalistas del premio ‘Chef Millesime 2013’. Este premio alcanza su cuarta edición con el objetivo de promocionar a cocineros de alto nivel pero que no cuentan con el apoyo mediático y el reconocimiento del que disponen los más grandes. Seis son los aspirantes de este 2013:
- Nacho Manzano. Restaurante “Casa Marcial”. (Zona Galicia- Asturias-Cantabria)
- Ángel León. Restaurante “Aponiente” (Zona Andalucía- Extremadura-Canarias-Ceuta y Melilla)
- Gorka Txapartegui. Restaurante “Alameda” (Hondarribia). (Zona País Vasco-Navarra-Rioja)
- Jordi Roca. Restaurante “El Celler de Can Roca” (Zona Cataluña-Aragón)
- Ricardo Sanz. Restaurante “Kabuki” (Zona Castilla León-Madrid-Castilla La Mancha)
- Quique Dacosta. “Quique Dacosta” (Zona Comunidad Valenciana-Murcia-Baleares)
Los aspirantes al Chef Millesime serán presentados en seis almuerzos de ciudades diferentes, para que les conozcan y se puedan conocer y degustar sus platos más emblemáticos. Todo esto sucederá antes del almuerzo final, previsto para el próximo 20 de mayo y que será preparado conjuntamente por los seis cocineros. Ese día se conocerá al ganador.