elbeaterio.es

Gorka Txapartegi, nominado al Chef Millesime 2013

Gorka Txapartegi, el “jefe” del restaurante Alameda de Hondarribia, es uno de los finalistas del premio ‘Chef Millesime 2013’. Este premio alcanza su cuarta edición con el objetivo de promocionar a cocineros de alto nivel pero que no cuentan con el apoyo mediático y el reconocimiento del que disponen los más grandes. Seis son los aspirantes de este 2013:

  • Nacho Manzano. Restaurante “Casa Marcial”. (Zona Galicia- Asturias-Cantabria)
  • Ángel León. Restaurante “Aponiente” (Zona Andalucía- Extremadura-Canarias-Ceuta y Melilla)
  • Gorka Txapartegui. Restaurante “Alameda” (Hondarribia). (Zona País Vasco-Navarra-Rioja)
  • Jordi Roca. Restaurante “El Celler de Can Roca” (Zona Cataluña-Aragón)
  • Ricardo Sanz. Restaurante “Kabuki” (Zona Castilla León-Madrid-Castilla La Mancha)
  • Quique Dacosta. “Quique Dacosta” (Zona Comunidad Valenciana-Murcia-Baleares)

Los aspirantes al Chef Millesime serán presentados en seis almuerzos de ciudades diferentes, para que les conozcan y se puedan conocer y  degustar sus platos más emblemáticos. Todo esto sucederá antes del almuerzo final, previsto para el próximo 20 de mayo y que será preparado conjuntamente por los seis cocineros. Ese día se conocerá al ganador.

Iñaki de Mujika