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Los pintxos de Euskal Herria necesitan el campeón de 2013

Itxas Etxea de Hondarribia acoge una nueva edición del Campeonato de Pintxos de Euskal Herria en una convocatoria a la que acuden representantes de Araba (13), Bizkaia (25), Nafarroa (10), Gipuzkoa (30) e Iparralde (4) con más de 70 establecimientos que dotan al concurso de un protagonismo que crece cada año.

Difícil tarea para el jurado que comprueba cada edición el nivel de los participantes y lo complicado que es decidir dada la diversidad de propuestas. Seguro, pese a lo complicado, que al final habrá un ganador y un palmarés que hace un año encabezó Jesús Iñigo, del bar restaurante Ábaco de Huarte (Navarra) con una “Esponja de anchoa”. Se presenta de nuevo tratando de repetir éxito.

La presencia guipuzcoana es mayoritaria, pero al final tras la correspondiente eliminatoria quedarán los mejores. La población que acoge el concurso participa con seis representantes, dos de ellos como novedad (La taberna de San Nicolas y Hondar), junto a los habituales Ardoka, Batzoki, Gran Sol y Kaizaharra con Iosu Carrión al frente.

Pintxos tan llamativos como “Ajoarriero vertical con tomate fundente en su salsa”, “Pato y huerta”, “Inteligencia ahumada”, “Okotoberfest”, “Sopa de Idiazabal con yema label trufada, triguero y nuez”, “Paella dulce paella”  fueron algunos de los bocados premiados en la pasada edición. 

Si quieres una amplia información y seguir la transmisión diaria del concurso puedes coneCtar con http://www.campeonatodeeuskalherriadepintxos.com/

 

 

 

Iñaki de Mujika